Христианский форум обо всем
Добро пожаловать на форум!

Писать сообщения можно без регистрации. И создавать темы тоже.

40 миллиардеров США поделятся своим богатством с бедными

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

40 миллиардеров США поделятся своим богатством с бедными

Сообщение автор SPadmin в Сб Авг 14, 2010 10:24 am

Основатель Oracle Лэрри Эллисон, режиссер Джордж Лукас и еще 38 миллиардеров присоединились к призыву Уоррена Баффетта и Билла Гейтса пожертвовать часть своих состояний на благотворительность, сообщает The Wall Street Journal.

В среду Баффетт сообщил о том, что 40 самых богатых людей США, включая бывшего главу Citigroup Санди Вейл и гостиничного магната Баррона Хилтона, подписали обязательство, по которому после своей смерти или даже при жизни они отдадут по меньшей мере половину своего богатства на благотворительные цели. Такое заявление последовало после того, как Баффетт и Гейтс провели целую серию встреч с миллионерами, в ходе которых убеждали людей отдать деньги нищим.

Однако в целом, по данным The Wall Street Journal, этот ход просто придал публичности делу, которое до этого большинство миллионеров и так собирались совершить: по данным издания, многие подписавшиеся под обязательством и до этого намеревались пожертвовать часть своих состояний бедным людям. Так, по данным WSJ, Эллисон и раньше отдавал миллионы долларов на медицинские исследования и образование. В своем обязательстве он передал почти все свои активы в трастовый фонд, который будет обязан пожертвовать 95% этих средств на благотворительные цели.

Объемы пожертвований в последние два года значительно снизились. По данным Giving USA Foundation, за прошлый год они упали на 3,6% — до $303,8 млрд с $315 млрд в 2008 г. А по сравнению с 2007 г. падение в 2008 г. составило 2%. По словам Баффетта, его действия — попытка придать новый толчок сфере благотворительности. «Поведение тех, кто был до нас, сказывается на тех, кто будет после, особенно если последними восхищается общество. Если бы Карнеги и Рокфеллер не сделали того, что они совершили, в США сегодня было бы значительно меньше филантропов», — сказал Баффетт.

Работа двух миллиардеров-филантропов не закончена: в ближайшие месяцы они намерены встретиться с богатыми людьми Индии и Китая и попытаться убедить их также поделиться своими деньгами.

http://www.vedomosti.ru/finance/news/2010/08/05/1074810
avatar
SPadmin
Admin

Сообщения : 225
Дата регистрации : 2010-08-13

Посмотреть профиль http://sooo.2x2forum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения