Христианский форум обо всем
Добро пожаловать на форум!

Писать сообщения можно без регистрации. И создавать темы тоже.

Плоть Адама

Перейти вниз

Плоть Адама Empty Плоть Адама

Сообщение автор Unmasker в Вт Апр 16, 2019 2:21 pm

Почему важно разобраться в этом вопросе?  Потому что мы люди потомки Адама, как говорится от плоти и крови его. Павел называет Адама «перстным», то есть из праха земного или пыли земной. Дальше он говорит, что мы тоже «перстные» и носим в себе его образ:

Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1Кор.15:47-49)


То есть по сути мы можем многое узнать о первом Адаме изучая себя. Логика позволяет нам это делать. Читая Павла можно подумать, что он говорит о нас, но всё это он пишет о первом Адаме. «Сеется в тление», «унижение», «немощи», «сеется тело душевное».

Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Кор.15:42-44)

Многие проповедники учат, что тело Адама было бессмертно. Но такие представления противоречат логике, на которой основывается Библия. По рассуждению Павла, Адам был промежуточным этапом. Зачем создавать совершенным, то что будет упразднено и заменено? И зачем в Раю дерево жизни, если Адам не болел, не старел и был бессмертен? Дерево жизни нужно было для того, что бы Адам не умер и не заболел. Оно было лекарством и элексиром молодости, и именно изгнание из Рая, обрекло Адама на смерть. Потеряв доступ к дереву жизни, Адам умер не дожив до тысячи лет.

И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Быт.2:9)

Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.(Откр.22:2)

И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт.3:24)

Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. (Быт.5:5)


Адам не смог вернуться в Рай  и поэтому умер. Ослушавшись Бога, он стал изгнанником. Так через непослушание одного, стали смертны все потомки, потеряв доступ к дереву жизни.

Адам умер и это нормально, потому что был создан таким, что бы в будущем преобразиться. Ни кто не сеет готовое растение. Кладут сначала семечко, которое совсем не похоже на то, что вырастит из него. Так Бог создал Адама, намереваясь из него, образовать себе настоящих детей по духу. Умирая Адам ложится в землю, как семечко, что бы из него произросло настоящее растение вечное. Тоже плоть, но другая по качеству.

И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. (1Кор.15:37,38)

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1Кор.15:46)

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор.15:45)


И так от плоти Адама, мы подходим к плоти Иисуса. В Библии тело Иисуса называется «духом животворящим», а тело Адама «душею живущею». Тело Иисуса и Адама внешне не отличимы. Их названия не касаются внешних признаков, а только внутренних. Внутри их тела разнятся по качеству.

Дух обычно ассоциируется со сверх-естественной силой. И тело Иисуса обладало такой силой.  Животворящий, значит дающий жизнь. Тело Иисуса имеет в себе вечную жизнь. Оно не нуждается в дереве жизни, так как имеет в себе источник жизни.

В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде? (Мар.5:30)

Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.(Иоан.4:14)


Последний раз редактировалось: Unmasker (Вт Апр 16, 2019 3:08 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Unmasker

Сообщения : 323
Дата регистрации : 2010-08-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Плоть Адама Empty Re: Плоть Адама

Сообщение автор Unmasker в Вт Апр 16, 2019 2:22 pm

Инстинкты и программы
Разобравшись, что плоть наша не идеальна и создавалась лишь на время. Мы должны понять свои слабые стороны, что бы лучше владеть собой, ну или хотя бы знать себя. Человеком овладевают инстинкты, программы заложенные в код ДНК Создателем. Такие как голод, жажда, усталость, сон и прочие. Которые заставляют, а бывает и берут верх над нами, порабощая нашу волю.

К примеру, когда мы хотим спать или устали, организм воздействует на разум, что бы снизить нашу активность и  дать телу отдохнуть. Точно так же дело обстоит с голодом и жаждой, программы заставляют наш разум искать еду и воду, потому что организму не хватает питания.

Какое то время мы можем сопротивляться призывам тела, но если их не удовлетворить, то со временем их сила увеличится и станет невыносима для разума. Поэтому нужно пойти поспать или поесть, к тому же это полезно и необходимо для нашей плоти. В целом программы хороши, они помогают нам выжить.

Это интуитивная мудрость. Удовлетворение этих программ, даёт человеку вознаграждение в виде эйфории, радости, мира и покоя.

Невоспитанный человек удовлетворяет потребности плоти незаконным способом. Например, что бы лучше питаться обманывает и крадёт.

Программы заложенные в человеке, сами по себе не зло. Но то как удовлетворяют их,  определяет человека  добрым или злым. Развращённым или воспитанным. Героем или негодяем.

В членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?  (Рим.7:23,24)

Ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иак.3:2)

Unmasker

Сообщения : 323
Дата регистрации : 2010-08-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Плоть Адама Empty Re: Плоть Адама

Сообщение автор Unmasker в Вт Апр 16, 2019 2:23 pm

Здоровье
Тело Адама не вечно, если механизмы ломаются, тем более наши тела. От чрезмерных усилий рвутся сухожилия, отрываются мышцы, звук, как разрывается одежда. Люди не всегда понимают, что это порвалась мышца. Так же нельзя много времени проводить за мониторами компьютера и телефона, от этого падает зрение. Правильное питание сохранит общее здоровье тела.

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь (Еф.5:29)

Unmasker

Сообщения : 323
Дата регистрации : 2010-08-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Плоть Адама Empty Re: Плоть Адама

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения