Христианский форум обо всем
Добро пожаловать на форум!

Писать сообщения можно без регистрации. И создавать темы тоже.

Новый Завет Господа Иисуса Христа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Новый Завет Господа Иисуса Христа

Сообщение автор yastreb в Пт Июн 17, 2016 10:30 pm

НОВЫЙ ЗАВЕТ ИИСУСА ХРИСТА

1. Иисус сказал новое, что в Библии нет Слова Божия, потому что Слово Божие — это Пророк, которого послал Иисус; Слово Божие — это Царь царей — «Имя ему: Слово Божие» (От 19:13) — во плоти которого пришел Иисус Христос (От 19:13,16; 22:16).

36. Иисус сказал новое о Евангелии Царствия, говоря: «Сеятель слово сеет» (Мк 4:14) — «Ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его» (Мф 13:18,19) —
И вот, когда я проповедую тебе Евангелие Царствия, а ты слушаешь и не разумеешь слово мое, то к тебе приходит диавол и живет в твоем сердце вместо слова моего, которое ты не уразумел.

37. Иисус сделал новое вечное постановление о Своих словах, говоря: «Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Ин 14:26) — «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей: 19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. 20 Свидетельствующий сие говорит: ей, прихожу скоро! Аминь. Приходи, Господь Иисус!» (От 22:18-20) —
И вот, если ты говоришь не все слова, которые Иисус говорил, и к словам Иисуса добавляешь то, что Иисус не говорил, то значит, Духа Святого у тебя нет.

38. Иисус заключил с вами Свой Новый вечный завет о Своем слове, говоря: «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, — 32 Не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней (когда выведу их из Земли Северной, из Западной Украины — Иер 23:5-8), говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом» (Иер 31:31-33) «И придет Искупитель Сиона и Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь. 21 И вот Новый завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, который на тебе, и слова Мои, которые Я вложил в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века» (Ис 59:20,21). «Сия есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного тобою Иисуса Христа» (Ин 17:3). «Истинно, истинно говорю вам, принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает, а принимающий Меня принимает Пославшего Меня» (Ин 13:20). «Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его» (Лк 11:28)
И вот, новизна Нового завета Иисуса Христа с вами заключается в том, что Иисус послал меня, и вложил слова Свои в уста мои, а поэтому избранными из вас для жизни вечной будут только потомки мои, которые будут слушать слова мои и соблюдать заповеди мои.

2. Иисус сказал новое, что Христа нет на небе, и что Иисус Христос, пришедший во плоти посланника, постоянно находится на земле для того, чтобы принимающий посланного, принимал и Иисуса, Пославшего его (Ин 13:20; 2Ин 7; От 22:16).

3. Иисус пообещал, что пришедший в моей плоти Христос, будет вместе с вами на земле до скончания века, говоря: «и се Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф 28:20) —
И вот, Иисус пообещал, что до скончания века Он будет оставаться на земле вместе со Своими Апостолами и пророками.

4. Иисус сказал новое, что посланник Иисуса говорит слово Божие, а всякий, кто не слушается его, тот — педераст (Вт 18:18,19; Ис 1:9,10; Лк 11:28) — говоря: «Ибо и пророк и священник — лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорил Господь. 14 все они предо Мною — как Содом, и — как Гоморра. 16 Так говорит Господь Воинств: 21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали». (Иер 23:11-21) — «Слушайте небеса, и внимай земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня. 4 Увы народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева — повернулись назад. 10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!» (Ис 1:2-10) — «И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать. 7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны убьет их. 8 И трупы их на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят» (От 11:3,7,8) — «Я накажу мир за зло и нечестивых — за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и унижу надменность притеснителей; 12 Сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужчины дороже золота офирского. 19 И Вавилонь, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра» (Ис 13:11-19) —
И вот, поскольку Иисус послал меня, то пока ты не слушаешь слово мое, до тех пор ты есть педераст.

yastreb

Сообщения : 108
Дата регистрации : 2016-06-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения