Христинский форум обо всём
Добро пожаловать на форум!

Писать сообщения можно без регистрации. И создавать темы тоже.

Бог предвидел

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Бог предвидел

Сообщение автор из Кн. ИСТНА в Вс Июн 05, 2016 8:12 pm

Бог это рпдвидел,
сатана - Херувим, будучи на Небе увлёк за собой 1/3 ангелов своим не послушанием Богу, он заразил и ангелов этим непослушанием, противодействовать Богу и Его Заповедям. На земле же действие его – дьявола, продолжается через человека, то же не послушание Божьим Заповедям. Бог это предвидел.
--------А если действия дьявола проявятся через человека, то как спасти человека от окончательной погибели? Человека, который будет находиться в кольце дьявольских соблазнов? Во-первых, - человека надо вооружить Заповедями Божьими, против козней Дьявола! Самому Богу приблизиться к человеку и посредство Ангелов – Духа Святого, подать человеку заблаговременную помощь, чтобы человек мог спастись верою во Всемогущего Бога.
------- По «Совету и Предведению»(Дея.2гл) решено спасение через Сына Божия. Разработан тончайший План Спасения. «Облечён в ТАЙНУ» Тайна благочестия и Тайна Беззакония. Вот в этом непременно надо разобраться Христианину. План таков, что от самого Едама указана вражда между Богом и сатаною, между церковью и беззаконниками, обольщёнными сатаною.
------- Уже первая жертва Авеля прямо указала на Христа!!! Таким образом, Бог уже показал человеку, что не винная жертва – Агнец, как пророческое действие на пришествие Христа. И потом, на протяжении тысячелетий приносились жертвы, указывающие именно на эту СПАСИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ ВО ХРИСТЕ. Ной
Быт.8,20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
--------- Но не все люди понимали предназначение этой жертвы (ягнят, козлят, баранов, быков) В основном, и сейчас мусульмане приносят жертвы баранов при покупке дома или, завершения строительства дома – новоселье. Об окончании учёбы. У них жертва почитается как благополучие, чтобы Бог благословил и освятил купленный дом, или выстроенный дом, и дал благополучие на продолжение жизни.
Но эта жертва дана Богом, человеку как Знамение на Христа Сына Божия. Народы перенимали этот обычай друг у друга, совершенно не понимая его предназначения!
-------- А эта Жертва указывала только на Христа. И она вела это указание от самого Эдема, как жертва Авеля Евр11, 4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он Авель, верно понимал Божий План Спасения, через Сына Божия.
-------Христос был послан на землю для окончательного Суда. «Христос заклан от создания мира» То есть в плане Спасения человека от смерти….. Написано: - Отк.13, 8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Написано, Прем.2, 23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его (грешники). И тут, будучи на земле, Херувим позавидовал человеку, что Господь Бог сотворил его для вечности и по образу и подобию Своему. И сатана решил украсть этого человека у Бога
Ведь у него и сущность такая – украсть, убить и погубить, Апостолы сравнивают его с рыкающим львом.
Господь Бог обдумал, как совершить Суд над сильнейшим противником сатаной, так как о нём написано,
Иез28, ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием. … А так как в нём нашлось беззаконие, т.е. грех, то возник вопрос, как истребить грех из Вселенной. Но так совершить суд над – Херувимом, чтобы жители вселенной увидели всю сущность дьявола. Чтобы все его хищнические наклонности без жалостные и беспощадные, проявились через человека и в человеке. Как сделать так, чтобы это всё произошло в видимом мире. Вот для этого жало греха в плоти человека. И это жало от сатаны, Который есть отец лжи и коварства... От Ио.8,44 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала – В ЕДЕМЕ и не устоял в истине – НА НЕБЕ, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

И таким образом появился величайший План Суда Божьего на планете земля. и человек является свидетельством беззакония дьявола.

из Кн. ИСТНА
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Бог предвидел

Сообщение автор Истина в Вс Июн 05, 2016 8:16 pm

-------- Херувим, который был осеняющим престол Божий, и который был наделён властью, почётом и славою в Небесном Царстве.
Иез.28, 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Херувим сотворён.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Какого беззакония? – пожелал быть богом
Ис14,14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
Господь Бог обдумал и предопределил, каким образом совершить Суд над Херувимом посредствам человека – сотворённой твари, и каким образом спасти человека и дать человеку спасение …
И Он предопределил спасение человеку через Христа Иисуса. СВИДЕТТЕЛЯМ ИЕГОВЫ.

Еф.1, 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей. То есть, через Христа Иисуса Бог усыновляет нас Себе для жизни вечной.
-------- И таким образом Бог сотворил планету нашу – Земля, на ней сотворил человека и поселил в Саду Едема Адама и Еву. И низверг Херувима на эту же землю. Для чего? – чтобы совершить над ним Суд. Потому что Бог ничего общего с грехом не имеет и всё что на Небе существует и живёт, все в Едином Святом Духе. То есть в Царстве Небесном Единомыслие. Каким образом Дьявол оказался на земле? Иез.28, и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
Отк12, 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. А почему бесы называются ангелами или нечистыми духами? Кто может ответить на этот вопрос??? – Потому что они все были на Небе в единении с Отцом и Сыном до грехопадения и были чистыми, святыми.


Истина
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения