Христианский форум обо всем
Добро пожаловать на форум!

Писать сообщения можно без регистрации. И создавать темы тоже.

Работайте как для Господа

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Работайте как для Господа

Сообщение автор Олег1 в Пн Окт 26, 2015 1:43 pm

Неемия 3:5
Бывает наш труд на работе нужен не только работодателю, но и Богу. Бог тоже повелел нам трудиться. Переселенцы трудились не раде себя в строительстве стены. Мы видим, что верующий человек своей работой не только себе угождает. Когда мы только обрабатываем себя, то в духовном смысле это ни чего не значит. Но, бесчинник даже так отказывается поступать. Ему нужно пользоваться трудом брата своего, что противозаконно и корыстолюбиво 1Фес4:6. Он отказывается наклонить шею свою, чтобы потрудиться для Господа, потрудится раде заповеди 1Фес4:2. Когда мы в безмолвии едим свой хлеб – это угодно Богу 2Фес3:12. В этом мы трудимся для Него, чтим Его заповедь тем, что отказываемся от более лёгкого пути наживы. Не пользуясь трудом брата, не обременяя его, мы восполняем свои нужды трудом. Поэтому такой труд становится угодным не только нам, но и Господу. Труд раде ближнего, а не только раде себя – это труд раде Господа. Остальная работа служит нашим прихотям и духовно бесполезная. Итак, сегодня у церквии есть физическая работа, но некоторые из знатнейших не захотели приклонить шею свою, чтобы поработать для Господа. Переселенцы тоже работали для Господа тем, что подготавливали условия для пришествия Миссии Неемия3:5. Эти знатнейшие подобны небольшому количеству закваски, а всё общество переселенцев подобно тесту, куда лукавый кладёт её. Они по мере развития общества будут наполнять его своим растлением. Обычно знатнейшие люди, авторитетные в мире, известные среди народа обладают некоторым надмением.

«4ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; 5на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам. 6Оттого гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их; 7выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; 8над всем издеваются,» Пс 72:4-8. В условиях пресыщения, зачастую нечестивой наживы, зреют слуги дьявола. Вот и на стене были такие люди. Они полны пренебрежения к божественному делу. Соблазн осуществляют во все времена одни и те же бесы. Их методы не блистают разнообразием. Зарплаты как раз подходят к философии такой независимой и самолюбивой жизни. Поэтому те, кто считают ниже своего достоинства проявлять ревность в честном труде, всегда готовы принять учение о зарплатах за чистую монету, готовы строить служение с использованием этого метода. Если бы все на стене так же вели себя как эти надменные, то ни какой работы для Бога не велось бы. Этого добивается сатана. Он хочет, что бы всякое благовествование прекратилось, что бы все положили преграду благовествованию 1Кор9:12, согласившись совершать труд для Господа только за деньги.


Я очень люблю таких братьев и сестёр, которые похожи на Варуха Неемия 3:20. О нём сказано, что он ревностно чинили стену . Все избрали для себя смириться, преклонить шею, но только он выбрал этот труд, как самое важное в своей жизни. Это хороший пример, как можно возлюбить Господа всей крепостью своей. Вы, поступающие так, друзья мои, и товарищи в служении на самообеспечении.

Олег1
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения