Христинский форум обо всём
Добро пожаловать на форум!

Писать сообщения можно без регистрации. И создавать темы тоже.

Грех Сатаны

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Грех Сатаны

Сообщение автор Unmasker в Сб Окт 04, 2014 5:14 pm

В кинематографе Сатану показывают, как адское существо жаждущее крови, который любит пытки и насилие, но в Библии Сатана представляется другим.

Сатана находился среди сынов Божих (Иов 1:6). Разве мог он творить всё это и предстоять перед Богом и говорить с Ним? Нет, Сатана в книге Иов предстаёт, как законник стоящий на страже закона и осуждающий пороки, зло и несправедливость. Казалось бы в праведном Иове он видит изъян: "человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла" (Иов 1:8 ).

Сатана прославился своей критичностью и осуждающей позицией. Даже в ангелах он находил недостатки: "клеветник братий наших" (Откровение 12:10).

Иисус зная стержень дьявольской личности сравнил Книжников и Фарисеев с Сатаной: "Змии, порождения ехиднины!" (Матфея 23:33). Книжники и Фарисеи олицетворяют личность Сатаны. Это не маньяк убийца жарящий людей на сковородке. Напротив Сатана честолюбив и жаждет почитания, он предстаёт образцом праведности и света: "сатана принимает вид Ангела света" (2 Кор. 11:14).

Павел оставил нам предостережение не уподобляться Сатане. Больше следить за своими проступками, чем увлекаться недостатками других. Тем не менее такой положительный взгляд на верующих, не мешал Иисусу критиковать Книжников и Фарисеев, а Павлу осуждать лжеапостолов: "лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых" (2Кор.11:13).

Unmasker

Сообщения : 285
Дата регистрации : 2010-08-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения