Христианский форум обо всем
Добро пожаловать на форум!

Писать сообщения можно без регистрации. И создавать темы тоже.

Fritz Morgen: Перенимая опыт Зимбабве

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Fritz Morgen: Перенимая опыт Зимбабве

Сообщение автор Денис в Ср Дек 15, 2010 11:50 pm



Лет десять назад в Зимбабве произошла забавная история.



Водитель автобуса, везущий психически больных пациентов из одной клиники в другую, решил завернуть в кабак, чтобы выпить там пару кружек пива. Пока водитель отдавался Бахусу, безумцы успели сбежать. И водитель, вернувшись к автобусу, понял — у него проблемы.



Однако предприимчивый негр не растерялся. Он доехал до ближайшей автобусной остановки и набрал там двадцать пассажиров из очереди. После чего… заблокировал двери, доехал до нужной больницы и сдал живой груз персоналу. Предупредив, что психи на этот раз попались буйные: могут устраивать истерики и рассказывать разные небылицы.



Персоналу больницы потребовалось три дня, чтобы разобраться в ситуации и выпустить пойманных в ловушку «пациентов» на свободу. Сбежавших же психов так и не нашли.



Казалось бы — такое могло произойти только в дикой Африке. У нас, в цивилизованной России, подобное невозможно. Однако…



Давайте посмотрим на дело Игоря Изместьева.



Милиция ловит банду убийц. Настоящий главарь банды по ряду причин остаётся на свободе. И тогда милиция… похищает не имеющего никакого отношения к банде человека и назначает главарём его, не потрудившись при этом даже состряпать достаточно убедительных улик, указывающих на его вину.



Суд же, вместо того, чтобы немедленно выпустить Игоря Изместьева на свободу, во всём соглашается со следствием. Более того: суд даже проворачивает хитрую комбинацию с обвинением в терроризме, в результате которой Изместьева судят уже не присяжные, которые отказались бы отправлять в тюрьму невиновного человека, а послушные профессиональные судьи.



Как итог, гособвинение пытается впаять Изместьеву пожизненное. Серийным же убийцам, которые выполнили просьбу следователей и назвали своим лидером Изместьева, обвинение назначило более мягкое наказание — 18 лет и 24 года соответственно.



Обратите внимание — в африканском Зимбабве через три дня всё же разобрались в происходящем. В России же не хватило даже трёх лет.



Почему?



Ответ, увы, очевиден. Потому что наши судьи имеют возможность игнорировать закон и не имеют возможности игнорировать просьбы влиятельных людей. А влиятельные люди — имена которых ни для кого не являются тайной — убедительно попросили суд закрыть Изместьева навсегда.



Сейчас президент Медведев много говорит о модернизации.



Но… кто же будет Россию модернизировать? Если у нас могут, не обращая внимания ни на законы, ни на мнение общественности, взять абсолютно любого человека и выписать ему пожизненный срок, умные люди не будут в России делать ничего серьёзного.



Они или заведут трактор, чтобы уехать в более безопасную страну, или будут сидеть тихо, чтобы не привлекать внимание бандитов в погонах, или… займутся каким-нибудь полукриминальным бизнесом, прибыль от которого будет покрывать риск.



Изменить ситуацию, я считаю, можно ровно одним способом. Признать, наконец, что наши судьи коррумпированы практически поголовно. И… вычеркнуть из закона все лазейки, позволяющие рассматривать серьёзные дела в отсутствие суда присяжных.


источник http://fritzmorgen.livejournal.com/357115.html

Денис

Сообщения : 19
Дата регистрации : 2010-10-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения