Христианский форум обо всем
Добро пожаловать на форум!

Писать сообщения можно без регистрации. И создавать темы тоже.

Газпром потратит 15,5 млрд евро на новый трубопровод. Сколько будет стоить урон природе не знает никто.

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Газпром потратит 15,5 млрд евро на новый трубопровод. Сколько будет стоить урон природе не знает никто.

Сообщение автор Денис в Ср Дек 01, 2010 8:21 pm

Газпром увеличил оценочную стоимость строительства Газпровода «Южный поток». Как сообщается на сайте компании, прокладка трубы обойдется не менее чем в 15,5 млрд евро. Ранее Газпром планировал уложиться не более чем в 10 млрд.

При этом проект активно критикуют все: и эксперты-бизнесмены, и экологи

Проект «Южный поток» предполагает строительство многокилометровой газовой трубы. Сначала «поток» будет проходить по дну Черного моря из России в Болгарию, после чего труба разделится на две ветки. Одна протянется в Италию, другая – в Австрию и Венгрию.

В случае аварии на любом из участков трубопровода, вред для окружающей среды будет непоправимым.

Экономическая целесообразность строительства трубопровода также вызывает сомнения у специалистов. “Южный поток” предназначен для поставок газа в Европу в обход транзитных стран. Предполагается, что по нему будет прокачиваться до 63 миллиардов кубометров российского газа.

Ни у кого нет уверенности в том, что российский газ будет Европе нужен.

Сейчас все большее количество стран сокращает объемы потребления российского топлива: часть из них переходит на сжиженный газ, который доставляется танкерами, другие развивают альтернативную энергетику.

В итоге Россия рискует выбросить колоссальные средства на опасный и совершенно нерентабельный проект.

Виновники торжества: впервые газ стали проводить по трубам в 300 годах до нашей эры в Персии. Использовались просмоленные деревянные трубы. Газ использовался для зороастрийских капищ, на которых проводились жертвоприношения. Первая коммерческая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурена в США в 1821 году Вильямом Хартом в Фредония, Нью-Йорк. Инициаторами масштабного производства сланцевого газа в США являются Джордж П. Митчелл и Том Л. Уорд. Впервые трубопровод, как средство транспортировки, предложил использовать в 1863 году Дмитрий Менделеев. В 1923 г. выпускник Томского технологического института М.А. Капелюшников в соавторстве с С.М. Волохом и Н.А. Корнеевым изобрели гидравлический забойный двигатель – турбобур, определивший принципиально новый путь развития технологии и техники бурения нефтяных и газовых скважин.

Альтернативное решение: Многие европейские страны уже давно начали развивать у себя альтернативную энергетику. Они строят солнечные и ветряные электростанции, которые способны обеспечить людей электричеством и при этом не наносят вреда экологии. Полученная энергия направляется впоследствии на любые цели, в том числе на обогрев домов

Денис

Сообщения : 19
Дата регистрации : 2010-10-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения