Христианский форум обо всем
Добро пожаловать на форум!

Писать сообщения можно без регистрации. И создавать темы тоже.

Сайт «Рослесозащиты» закрылся после замечания Сергея Шойгу

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сайт «Рослесозащиты» закрылся после замечания Сергея Шойгу

Сообщение автор SPadmin в Пн Авг 16, 2010 3:31 am

Министр потребовал разобраться, откуда у сайта информация о пожарах на территориях с повышенной радиацией
Элина КАЧКАЕВА — 14.08.2010

В Интернете на некоторых сайтах вечером в субботу, 14 августа, появилась информация о том, что сайт «Рослесозащиты», сообщивший в конце прошлой недели о пожарах на загрязненной радиацией территории, закрыт. (Сайт сообщал, что на землях, загрязненных радионуклидами, были зарегистрированы лесные пожары на площади 3900 га. Кроме того, масла в огонь подлила природозащитная организация «Гринпис России», которая еще в начале недели объявила, что загрязненные радиацией от аварии на Чернобыльской ГЭС районы есть в 14 регионах России и там произошло уже более 20 пожаров.)

Действительно, зайти на сайт нельзя, система пишет, что сайт недоступен по «техническим причинам». По одной из версий, сайт закрылся после того, как в пятницу вечером, 13 августа, на селекторном совещании министр МЧС Сергей Шойгу потребовал разобраться, откуда появляются слухи о радиационном заражении Брянской области.

— Надо разобраться, что это за сайт, чей это сайт. Я прошу подключиться к этому наших коллег из МВД — посмотрите, кто это. Чтобы мы с вами по этому поводу не дергались, — сказал министр.

Сергей Шойгу с самого начала пожароопасного сезона говорил о том, что все радиационные территории находятся под усиленным контролем, и спасатели и пожарные не допускают пожаров на этой территории. Очаг тушится молниеносно, чтобы продукты горения не успели выработаться. Это признали и сотрудники «Рослесозащиты».

— Более 90% всех возгораний было потушено в течение одного-двух дней после обнаружения, поэтому выброс продуктов горения был минимальный, — значится в последнем сообщении «Рослесозащиты» на сайте. — В настоящее время ведутся работы по определению объемов этих выбросов и расстояния, на которые они были перенесены. Результаты будут получены после окончания пожароопасного периода.

Селектор закончился в 18 часов вечера 13 августа, сайт перестал работать в 20:00. Осталась только ссылка сохранившейся главной странички сайта в кэше.

Почему закрыт сайт, пока не ясно. Возможно, действительно по техническим причинам. Сотрудники «Рослесозащиты» пока никак не комментируют ситуацию. Сотрудники МЧС тоже.
http://www.kp.ru/daily/24540/719597/
avatar
SPadmin
Admin

Сообщения : 223
Дата регистрации : 2010-08-13

Посмотреть профиль http://sooo.2x2forum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения